PROVENANCE DE NOS VIANDES
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« Lo Bâo » tout savoir

Notre philosophie

Pour faire de bons produits, il faut une matière première de qualité ! C'est en suivant nos convictions que la plus grande attention est vouée au développement des produits régionaux, Des réseaux d'élevages, en activité depuis plusieurs années, garantissent notre approvisionnement. Nous nous efforçons également de mettre en vente un nombre grandissant de denrées exemptes de conservateurs et d'additifs, autre que sels et épices, Nous souhaitons respecter le goût de chaque ingrédient, ce qui rend nos produits légèrement différent.

Vincent Bolay & Cie

Le porc "Lo Caïon"

Notre viande de porc provient de Cossonay.

Elle est le fruit d'une collaboration régionale de proximité au même titre que la viande de bœuf et de veau.

Elle reste depuis des années la viande la plus vendue à Sévery. Son saucisson, sa saucisse aux choux, sa saucisse à rôtir et ses atriaux gagent d'une tradition charcutière bien encrée dans notre région

Ses carrés, lards, noix, jambons fumés enchantent les amateurs de lotos campagnards depuis des décennies Ses produits secs maison tels que le jambon cru, le lard cru et le saucisson sec accompagnent merveilleusement les apéritifs, pique-niques ou soupers.

En été, ses côtelettes, brochettes ou tranches marinées, épicées ou nature ainsi que ses petites saucisses s'accommodent parfaitement à la grillade.

Vu sa large gamme de produit proposé au gré des saisons, nous ne pouvons que confirmer le dicton
« dans le cochon tout est bon ».


Le boeuf « Lo Bâo »

Notre viande de bœuf provient exclusivement d'animaux de la race d'Hérens du partenariat de Sévery.

Elle se caractérise par sa couleur soutenue, sa fibre fine et son goût prononcé Notons la présence de graisse en suffisance afin de préserver sa jutosité et son goût typé.

Une maturation systématique de 21 jours en chambre froide développe ses arômes et attendri sa fibre.

La viande de bœuf « Lo Bâo » vous offre un large choix de viande fraîche à bouillir, braiser et griller, tout au long de l'année ainsi que quelques produits crus maison comme sa viande séchée nature, à l'ail ou poivrée fumée et ses saucisses sèches aux noix ou au garnaret.

Certaines des ses métamorphoses estivales agrémenteront d'une touche épicée vos repas grillades.

Cependant vu son offre encore restreinte, il est recommandé de réserver ses morceaux favoris


Le veau "Lo Vî"

Notre viande de veau provient exclusivement de jeunes bovins élevés par notre éleveur.

Elle se remarque par sa couleur rosée, sa tenue et ses morceaux volumineux.

Sa structure et sa fibre sont affinées par une maturation de 21 jours. Ce temps de repos bonifie son goût, ce dernier étant largement influencé par la ration alimentaire simple et naturelle des animaux.

Elle se découvre à travers ses différents morceaux de viande fraîche à mijoter, tendrons, ragoûts, cou roulé à rôtir, longe, noix ou à griller, émincés, tranches, côtes.

Elle vous surprendra en grillade avec une côte de veau double juste poivrée et salée, à consommer légèrement rosée.

Elle se marie également volontiers avec un peu d'ail.

Elle entre comme ingrédient principal dans la saucisse de veau pur, maison.


L' agneau du pays

Cette viande est issue de jeunes ovins du pays, provenant de l'exploitation Jean-Paul Peguiron à Cuarny etayant suivi une maturation de 3 semaines en carcasse dans notre chambre froide.


La dinde de Reverolle

Les dindes sont élevées à Reverolle chez la famile Decollogny.  

Disponible de fin avril à fin décembre.


Les poulets entiers "Promeneur" de Reverolle

Les poulets sont élevés à Reverolle chez la famille Decollogny.

Nous vendons "le promeneur", poulet blanc et "le rustique" poulet brun.

Disponible, enfrais,de fin mars à fin décembre.


Le poulet du pays en découpe

Les blancs et les cuisses proviennent de poulets du pays.

Quelques fois des poulets de Reverolle, en été, pour certains morceaux marinés.



Dernière mise à jour le 11/22/2011