Le Boeuf Lo Bâo 2017-02-10T12:00:08+00:00

Project Description

LE BOEUF LO BAO

LE BOEUF LO BAO

LE BOEUF LO BAO

porc

L’origine

« Lo Bâo » ? C’est tout simplement le boeuf en patois vaudois. Originaire du Valais, nos spécimens de la race d’Hérens, se sont parfaitement adapté au pied du Jura depuis leurs introduction, au début des années nonante. Courts sur patte, racés, vigoureux et trapus, reconnaissable à leurs belles robes noires aux reflets roux, leurs larges fronts et à leurs fortes cornes.

L’origine

« Lo Bâo » ? C’est tout simplement le boeuf en patois vaudois. Originaire du Valais, nos spécimens de la race d’Hérens, se sont parfaitement adapté au pied du Jura depuis leurs introduction, au début des années nonante. Courts sur patte, racés, vigoureux et trapus, reconnaissable à leurs belles robes noires aux reflets roux, leurs larges fronts et à leurs fortes cornes.

porc

L’origine

« Lo Bâo » ? C’est tout simplement le boeuf en patois vaudois. Originaire du Valais, nos spécimens de la race d’Hérens, se sont parfaitement adapté au pied du Jura depuis leurs introduction, au début des années nonante. Courts sur patte, racés, vigoureux et trapus, reconnaissable à leurs belles robes noires aux reflets roux, leurs larges fronts et à leurs fortes cornes.

porc

L’alimentation de nos bœufs « LO Bâo »

La base de l’alimentation de nos bovins, c’est bien entendu, l’ herbage, sous plusieurs formes. L’herbe en pâturage du printemps à l’automne et du foin et regain durant l’hiver. Nous leurs distribuons, toutefois, un complément spécial composé de betterave, de tourteau de colza et de céréales, afin d’équilibrer la ration hivernale.

porc

L’alimentation de nos bœufs « LO Bâo »

La base de l’alimentation de nos bovins, c’est bien entendu, l’ herbage, sous plusieurs formes. L’herbe en pâturage du printemps à l’automne et du foin et regain durant l’hiver. Nous leurs distribuons, toutefois, un complément spécial composé de betterave, de tourteau de colza et de céréales, afin d’équilibrer la ration hivernale.

porc

L’alimentation de nos bœufs « LO Bâo »

La base de l’alimentation de nos bovins, c’est bien entendu, l’ herbage, sous plusieurs formes. L’herbe en pâturage du printemps à l’automne et du foin et regain durant l’hiver. Nous leurs distribuons, toutefois, un complément spécial composé de betterave, de tourteau de colza et de céréales, afin d’équilibrer la ration hivernale.

porc
porc

La détention

Nos animaux sont élevés en plein air et en liberté. Si vous observez attentivement le troupeau, vous comprendrez très vite que les vaches sont des mères modèles qui vont allaiter leur petit au moins dix mois. Nous laissons une grande liberté à nos troupeaux, ce qui entraîne un comportement instinctif et très hiérarchisé. Nos bovins sont commercialisés seulement à partir de deux ans, après avoir fait au moins deux saisons de pâture..

La détention

Nos animaux sont élevés en plein air et en liberté. Si vous observez attentivement le troupeau, vous comprendrez très vite que les vaches sont des mères modèles qui vont allaiter leur petit au moins dix mois. Nous laissons une grande liberté à nos troupeaux, ce qui entraîne un comportement instinctif et très hiérarchisé. Nos bovins sont commercialisés seulement à partir de deux ans, après avoir fait au moins deux saisons de pâture..
porc

La détention

Nos animaux sont élevés en plein air et en liberté. Si vous observez attentivement le troupeau, vous comprendrez très vite que les vaches sont des mères modèles qui vont allaiter leur petit au moins dix mois. Nous laissons une grande liberté à nos troupeaux, ce qui entraîne un comportement instinctif et très hiérarchisé. Nos bovins sont commercialisés seulement à partir de deux ans, après avoir fait au moins deux saisons de pâture..
porc

lo caïon

Le porc en patois vaudois, porc de la race du Grand Porc Blanc élevé à Cossonay.

lo vî

Le veau en patois vaudois, veau fermier élevé à Montricher.