Le Porc Lo Caïon 2017-05-02T16:39:52+00:00

Project Description

Le Porc Lo Caion

Le Porc Lo Caion

Le Porc Lo Caion

porc

L’origine

« Lo Caïon » ? C’est le cochon en patois vaudois. Nous utilisons des animaux de la race du Grand Porc Blanc reconnaissable à ses oreilles dressées, son dos large et à sa couleur claire uniforme.

L’origine

« Lo Caïon » ? C’est le cochon en patois vaudois. Nous utilisons des animaux de la race du Grand Porc Blanc reconnaissable à ses oreilles dressées, son dos large et à sa couleur claire uniforme.

porc

L’origine

« Lo Caïon » ? C’est le cochon en patois vaudois. Nous utilisons des animaux de la race du Grand Porc Blanc reconnaissable à ses oreilles dressées, son dos large et à sa couleur claire uniforme.

porc

L’alimentation de nos porcs « Lo Caîon »

Nos porcs sont nourris avec un aliment complet, composé de céréales et oléagineux pouvant être produits dans notre région. L’essentiel des matières premières étant fournie par l’éleveur lui-même.

porc

L’alimentation de nos porcs « Lo Caîon »

Nos porcs sont nourris avec un aliment complet, composé de céréales et oléagineux pouvant être produits dans notre région. L’essentiel des matières premières étant fournie par l’éleveur lui-même.

porc

L’alimentation de nos porcs « Lo Caîon »

Nos porcs sont nourris avec un aliment complet, composé de céréales et oléagineux pouvant être produits dans notre région. L’essentiel des matières premières étant fournie par l’éleveur lui-même.

porc
porc

La détention

Nos porcelets naissent à Apples et sont ensuite élevés sur litière paillée, dans un bâtiment à front ouvert à Cossonay. Nous privilégions des animaux de grand format afin de se rapprocher de ce qui se faisait dans l’ancien temps. Nous les laissons, donc, se développer, le temps nécessaire pour atteindre des poids bien supérieures aux standards industriels.

La détention

Nos porcelets naissent à Apples et sont ensuite élevés sur litière paillée, dans un bâtiment à front ouvert à Cossonay. Nous privilégions des animaux de grand format afin de se rapprocher de ce qui se faisait dans l’ancien temps. Nous les laissons, donc, se développer, le temps nécessaire pour atteindre des poids bien supérieures aux standards industriels.
porc

La détention

Nos porcelets naissent à Apples et sont ensuite élevés sur litière paillée, dans un bâtiment à front ouvert à Cossonay. Nous privilégions des animaux de grand format afin de se rapprocher de ce qui se faisait dans l’ancien temps. Nous les laissons, donc, se développer, le temps nécessaire pour atteindre des poids bien supérieures aux standards industriels.
porc

lo bâo

Le boeuf en patois vaudois, boeuf et de génisses de la race d’Hérens, élevé à Pampigny, Montricher, Yens, Cottens.

lo vî

Le veau en patois vaudois, veau fermier élevé à Montricher.